PETER REICHENBERGER STIFTUNG

Mo. - Fr.   12 - 17 Uhr
Sa.             10 - 16 Uhr
und nach Vereinbarung

Peter Reichenbergers malerische Position ist einmalig. Ausschließlich unter Nutzung der Fingerkuppe, der Handkante oder des Handtellers hat er sein malerisches Oeuvre geschaffen.

In seiner Technik, zwischen Druck und Malerei anzusetzen, arbeitet er in übereinanderliegenden Schichten, seriellen Strukturen und mono- wie polychromen Farbverläufen. Dadurch entstehen Farbräume und Farbvolumen in ungeahnter Form und Intensität. In seinen Bildern und Zeichnungen werden die Tendenzen von Minimalismus, Zero, Farbfeldmalerei, Optical Art und Konzeptkunst auf einmalige Art und Weise miteinander verschmolzen. Peter Reichenbergers Bilder wirken über seinen Tod hinaus und sind eine Entdeckung mit Nachhaltigkeit.